segunda-feira, 27 de junho de 2016

PAÇOCA

OIIIII,
Uma das coisas mais gostosas da vida é celebrar. O que inclui comer e rir.
Neste mês temos as festas Juninas com seu festival de cores e sabores deslumbrantes. A alegria do povo nordestino nestas festas nos faz lembrar como é bom estarmos com quem se gosta.
E aproveitando o clima gostoso deixo aqui a receita de paçoca que fez um baita sucesso na reunião mensal dos professores da EM São Francisco de Assis.

500 grs de amendoim torrado, sem casca e moído
200 grs de biscoito maizena moído ou de farinha láctea(fica mais doce)
uma pitada de sal
Misture tudo.
Para a Farofa de Paçoca
adicione uma xícara de açucar, leve ao fogo e mexa até esquentar bem, para que o açucar grude no amendoim. Coloque em cones de papel ou salpique em cima de sorvetes e tortas.
Para a Paçoca de forma
Junte ao amendoim,sal e biscoito, leite condensado, misturando sempre, aos poucos até  agregar tudo. espalhe em uma forma untada, gele por meia hora e corte em quadradinhos.

Boas festas Juninas! e Viva São João!

as fotos não são minhas, coloquei estas só para saberem como ficam.

Nenhum comentário:

Postar um comentário