Bom, depois desta explicação do Wikipédia, só posso lembrar que o ano está acabando e uma boa dose de ânimo não faz mal a ninguém.
Aqui está a receita que mais gosto deste doce delicioso.retirei do blog Tudo gostoso.tiramisu tudogostoso
(Sandra, uso vinho branco ou conhaque ao invés de marsala e requeijão cremoso quando não encontro mascarpone)
hummmmmm que delícia
INGREDIENTES
- 6 claras em neve
- 6 gemas peneiradas
- 1/2 lata de lite condensado
- 500 g de queijo tipo mascapone (pode ser trocado por philadelphia cream chease ou outro queijo cremoso exceto ricota)
- 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
- 1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
- 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
- Chocolate em pó para polvillhar por cima
- MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha grande misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro
- (O segredo da receita é a paciência, misture bem suave.)
Reserve este creme.
Em outra vasilha ponha o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café (Obs:O biscoito não pode estar muito molhado)
Disponha em um refratário retangular
1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima
Leve à geladeira coberta com plástico filme, por mais ou menos 6 horas.
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