Bom, como o prometido,
experimentei o “Arroz Escorrido Soltinho” da Malu Strazz... Vejam
que não o acho prático pra sala dos
professores, mas que é interessante, não posso negar.
Segundo a
professora de ciências, Malu, o amido é o que faz os grãos
grudarem, se o escorremos antes da água secar, o amido vai embora,
daí o arroz ficar soltinho.
Então, refoguei 1/2 cebola
picada em 1 colher(sopa) de óleo de soja. Misturei o arroz, já lavado
(até ai, fiz como faço sempre). A diferença é que coloquei 1
litro de água para poder cozinhá-lo. Fui experimentando a textura.
Quando chegou ao meu gosto, retirei do fogo, adicionei um copo de água fria, mexi um pouco e escorri o excesso de
água. Deixei o escorredor bem apoiado para que não sobrasse nenhuma
gota. Realmente o arroz fica bem soltinho e sem a possibilidade de
ter aqueles “grudadinhos” no fundo da panela.
Para quem quer agradar,
esse arroz não tem como queimar, nem empapar... ! Testem
primeiro uma vez sozinha antes de servir a alguém especial...
principalmente se for a sogra... pensando bem, é melhor não fazer
pra sogra, ela vai dizer que “nem arroz você sabe fazer”. bjs
Dona Roberta,
ResponderExcluirComo não tenho sogra, testarei o método para mim mesmo. Depois digo a você se não cometi alguma barbaridade...
Beijos,
Senhor Luiz.
hahhahah nos chame pra experimentar.... :-)
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