Hummm... cheirinho de café!
O Dia Internacional do Café aconteceu em 14 de abril, mas é nesta terça-feira (24 de maio) que o Brasil comemora a existência do valioso item culinário.
O café durante muito tempo foi o principal produto agrícola do Brasil. Ainda hoje é um produto bastante representativo na produção agrícola. O Brasil é o maior exportador de café do mundo!
O café é de origem Africana e foi trazido para o Brasil pelo Sargento-mor Francisco de Melo Palheta no início do século XVIII. Você nunca ouviu falar de café Palheta? Rapidamente o café espalhou-se pelas terras do Paraná, Minas gerais, Goiás e Rio de Janeiro.
Mas foi nas terras férteis de São Paulo (conhecido como 'terra roxa') que o café mostrou todo o seu potencial econômico. Já em meados do século XIX, o estado estava entre os primeiros produtores do país. Os "Barões do café", donos das grandes fazendas de café, além de deterem poderes econômicos, ocupavam cargos importantes na política brasileira. Pergunte a sua professora o que foi a política do "café com leite" ou acesse abaixo o Wikipédia.
Durante muito tempo o nosso cafezinho ficou esquecido. Mas de dez para cá, os produtores se uniram e revitalizaram a bebida. O que antes não tinha muita opção, hoje conta com muitas variedades como: forte, suave, orgânico, torrado, moído, solúvel e etc. Além disto, surgiu uma quantidade enorme de cafeterias, revitalizando o hábito de tomar um cafezinho! Viva o nosso café conhecido e apreciado mundialmente! (fonte smartkids)
Política do Café com Leite
Café Palheta
E já que estamos falando de CAFÈ, que tal um Capuccino deliciosamente caseiro e facílimo de fazer, um só não... Dois... duas receitas práticas . Aproveite e bom calorzinho de outono.
Capuccino 1
1 lata de leite em pó(400gr)
1 lata de açucar (400gr - use a mesma medida do leite)
1 lata de achocolatado (200gr)
1 sachê de café solúvel (50gr)
Misture tudo.Guarde em um pote com tampa. Use uma ou duas colheres de sobremesa para uma xícara de água ou leite morno(com leite fica mais cremoso).
Capuccino 2 (café cremoso)
1 sachê de café solúvel (50gr)
5 sachês de açucar (use o do café)
1 xícara de água morna
Bata na batedeira insistentemente até formar um creme marrom claro (bege). Guarde em pote com tampa e congele. Use uma ou duas colheres de sobremesa para uma xícara leite morno(com leite frio também é uma delicia)
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