quinta-feira, 10 de maio de 2012
A febre dos Cupcakes
Os cupcakes foram criados na Inglaterra. Eram servidos no café da manhã, e no chá da tarde, os primeiros eram de baunilha com cobertura de fondant. Chegou aos Estados Unidos em meados do século XIX, e foram chamados de cup cake, porque os ingredientes de sua receita eram medidos por xícaras (cups em inglês).
O nome “cup” podia significar duas coisas, uma, porque era costume assar bolos em recipientes pequenos e, a outra, porque podiam ser assados em xícaras de chá. As xícaras eram mais práticas, porque o forno levava muito tempo para assar um bolo grande, o que não acontecia com recipientes menores.
Lembrar se da receita do cupcakes era fácil: Uma xícara de manteiga, duas xícaras de açúcar, três xícaras de farinha e quatro ovos, um copo de leite e uma colher de bicarbonato, devido a seqüência numérica eram também conhecidos como bolo de numero ou bolo um-dois-três-quatro.
Hoje em dia, os cup cakes ainda são feitos com a receita tradicionalional. Fizeram tanto sucesso que encontramos até lojas especializadas em cup cakes.
A receita do "Bolo de Caneca" está no post. que friozinho bom
Bom Lanche!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
opa.. vou fazer! thank you teatcher!
ResponderExcluir